lunes, 5 de mayo de 2014

Mis waffles

Hoy hago una pasadita rápida porque tengo muuucho sueñito y ya casi me voy a dormir, pero, ya que me preguntaron sobre los waffles del post anterior, quería dejarles la receta o, mejor dicho, la manera en que los preparo yo.
Les cuento que desde que los probé me hice fanática, y es mi desayuno dominguero favorito y, en su defecto, la mejor recompensa después de un exhaustivo "mountain trip". Así que compramos la wafflera y, desde ese momento, la producción nunca paró ;).

INGREDIENTES:
- 4 decilitros de harina
- 5 cucharadas soperas de azúcar
- 1 cucharada de té de baking powder (polvo para hornear)
- 1 cucharada de té de cardamomo
- 1 cucharada de té de canela en polvo
- Unas gotitas de esencia de vainilla
- 4 decilitros de crema de leche
- 5 huevos
- 100 gramos de manteca derretida
- Frutillas (cantidad a gusto del consumidor ;P)
PREPARACIÓN:
Colocar la harina junto con todos los ingredientes secos y luego los líquidos. Mezclarlo bien (yo uso la minipimer) y dejarlo reposar, al menos media hora. Si lo preparan a la noche y lo dejan reposar hasta el día siguiente, es muuucho mejor. Les va a quedar una pasta bastante líquida, tipo como la de los panqueques.
Calentar la wafflera, poner un poquito de la pasta, y esperar que esté listo.
Lavar las frutillas, cortarlas y espolvorear un poquito de azúcar (yo las dejo unos minutos para que suelten juguito :P). Esto es para acompañar los waffles, pero también son ricos con mermelada, queso crema, azúcar, o solos. Depende del gusto de ustedes :).
Como verán, son especiales para la dieta, jaja. Pero una vez a la semana no creo que sea grave darse un gustito ¿no?
Les dejo unas fotos para que vean el resultado ;).


A ustedes ¿también les gustan los waffles? ¿Los preparan seguido?
Bueno, ya los voy dejando, por hoy, pero prontito me tienen de nuevo por acá, contándoles mi finde largo.
Les dejo muchos abrazos y que tengan linda semana :)
P.D. Me cuentan si preparan los waffles ¿si? 


¡NOS VEMOS!

20 comentarios:

  1. No conocia la receta!! YA la apunto y hago este proximo fin de semana =) Amo los panqueques y los hotcakes..asi que no veo por que los waffles sean la exepcion! Jajaja

    Besos

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    1. Qué bueno que te haya interesado la receta. Espero que te salgan riquísimossss :P
      Besotess!

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  2. Que ricos! me gusta la receta, pero no conocia el te de cardamomo.
    En casa preparo para el desayuno , acompañado de frutillas, pero los waffles son comprados.
    Estoy viendo de comprar una waflera, estoy leyendo un poco porque no tengo idea cual puedo comprar, alguna recomendacion?
    Saludos y gracias por la receta :)

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    1. Hola Andrea, no, no es té de cardamomo. Lo que quise decir es que la medida que utilicé para el cardamomo, es de una cucharadita de té. Sorry si me expresé mal!
      La wafflera que compramos es una de las mejorcitas, el que estuvo investigando fue mi novio. La marca es wilfa. Si querés mandame un correo a aymaraspaital@gmail.com y te mando una foto para que la veas bien. Hasta ahora nos resultó genial :)
      Besitoss!

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    2. Oh , lei mal, tengo que averiguar que es cardamomo y de eso le pongo una cucharada de te.
      Ahora te mando un mail y gracias!

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  3. Yum yum que ricoooooosssss yo quiero...oye ese aparatico me gusto tendre que preguntalo para ver donde lo consigo.
    Ay pa la dieta o no que importan si son asi de ricos como se ven!!!
    Un abrazito ;)

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    1. Sí, a mí me enamoró la maquinita, jeje.
      Es cierto, además si hay moderación en la cantidad no hay necesidad de prohibición :P.
      Abracitos a vos, Fernanda :)

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  4. Pues si te digo que no los he preparado nunca y que ahora que he leído tu receta estoy deseando ponerme manos a la masa!! :)))), qué pinta más rica, por favor, y sí, a mí también me ha enamorado el aparatito, esa forma aún los hace más apetitosos si cabe! jaja.

    Gracias por compartir la receta, la verdad es que me ha encantado tu blog, la cotidianidad contada como tú lo haces la vuelve tan cercana, me quedo por aquí sin dudarlo!

    Besitos!

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    1. Muchas gracias Mari Ló, y me encanta que mis waffles te hayan dado ganitas de prepararlos. Seguro te saldrán riquísimosss!
      Bienvenida a mi diario y nos seguimos leyendo.
      Más besitos para vos!

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  5. Cuanto tiempo sin pasar. Que pasaste poco pero yo menos. Supongo que no coincidió que al pasar viera tu actualización.
    Me alegro de que todo vaya sobre ruedas y estéis transformando vuestra casa en un hogar. Que bonito debe ser!
    Y en cuanto a los waffles... jamás los hice pero creo que mejor lo dejo para cuando finalice la operación bikini.
    Besitos

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    1. Sí, me alegra mucho verte de nuevo por acá :)
      Muchas gracias, eso intento, supongo que se trata de ir de a poquito.
      Es cierto, los waffles son muuuy ricos pero no son compatibles con la "operación bikini", jeje.
      Besitos a vos y que tengas linda semana =D

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  6. A mí me encantan!...Pero al igual que tú me gustan hechos en casa. En mi casa estamos muy cuidadosos con el sodio ya que mi esposo tiene una sensibilidad loca a la sal y no quiere tener presión alta así que vivimos atentos a los labels. Yo uso una receta parecida pero me llama la atención el té de cardamomo!
    Yo hago cantidad y los congelo y durante mi semana loca los pongo al tostador y viola !!!

    Me gusta visitar tu blog asi que desde hoy te sigo :)
    Un abarzo
    iela

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    1. Sí, es que por un lado, sabés perfectamente lo que estás usando para cocinar y además todo queda hecho con amorrrr ;P
      Obvioo, hay que estar atentos a ese tipo de cuidados, y cambiar los ingredientes que vayan mejor con cada uno. Yo, el sábado, hice unos waffles especiales ya que una amiga que venía a degustarlos (jeje) es alérgica a la harina. Me encantó eso de congelarlos, se nos había ocurrido la idea pero aún no lo intentamos, ahora que me decís voy a probar!
      Sorry para vos también, me expresé mal con la parte del cardamomo, jaja. Lo de la cucharadita de té, era en referencia a la medida, lo que usé es el cardamomo común, la especia.
      Muchas gracias, yo también sigo tu blog, así que nos estamos leyendo prontito.
      Abrazos, iela :)

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  7. Mi esposo, como buen belga, es el aficionado numero 1 a crêpes y wafles. Las primeras las hace en casa con mucha frecuencia pero nunca ha ensayado con los wafles.
    Solo espera ir próximamente a Bélgica para zamparse (así dice) unos cuantos con abundante crema chantilly y frutos rojos por encima.
    Acá en algunas reposterías hay versiones (la masa supongo que es la misma que él conoce) pero claro, según él, nada que ver con las de Bélgica.
    Yo si me abstengo: antes por guardar la línea y porque nunca fui dulcera y ahora por mi diabetes.
    Nos gustó a ambos la forma de los wafles!
    Gracias por compartir y qué gracioso lo del mal entendido con el te de cardamomo!

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    1. Ayyy, lo de la crema chantilly no se me había ocurrido, con lo que me gustaaaa!
      Yo la verdad que la primera vez que los probé fue acá en Noruega, pero no me molestaría en absoluto hacer una visita a Bélgica para comparar sabores ;).
      Tenés toda la razón, no son aptos para la salud, ni amigos de la dieta, como todo lo rico, jeje.
      Sí, menos mal que pude aclarar, de lo contrario las chicas me hubieran matado por haberlas tenido buscando el té de cardamomo O_o.
      Gracias a vos y me alegra que a los dos les haya gustado la forma, a mí también me encanta.
      Abrazotes, Madreselva.
      P.D. Los crêpes ¿los hace dulces o salados? Quiero receta de crêpes belgas :P

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  8. Exquisita receta, creo que me animaré a prepararlos para hacer un domingo diferente!!

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    1. ¡Qué bueno! Sí, animate y después me contás como te salieron :P.
      Un besote, Bea :)

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  9. Ah, y gracias por pasar por mi blog!

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  10. mmm que rico se lee!!!! Y bue..tendremos que probar!!! Yo los hago con casi la misma receta pero sin el polvo de hornear,no el cardamomo, ni la canela en polvo.
    Y en vez de usar de crema de leche uso leche. Tampoco le pongo tantos huevos.
    Los acompañamos con muchooooo dulce de leche y los comemos de postre los domingos generalmente.

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    1. Hola Fernanda, sí, hay varias recetas y todas tienen alguna diferencia... lo de la canela fue una ocurrencia mía, jeje. Y lo de la crema es para que queden más crocantes, pero con leche también quedan bien ;).
      Qué ricos con dulce de leche, wafles súper argentinos!
      Besitos :)

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