viernes, 14 de octubre de 2016

Postre sin horno

Hace unos días, les había prometido la receta de uno de mis postres favoritos. Y, si bien estoy "atorada" de cosas y con poquitísimo tiempo, no quise demorarme demasiado y acá voy llegando a cumplir mi palabra.
Es un postre muy popular en Argentina y se conoce como "turron alemán" o "turrón de avena". La receta original, pueden encontrarla en Internet y es altamente probable que, incluso, se sorprendan con diferentes versiones. Yo, fiel a mi costumbre, le fui haciendo tantas modificaciones a lo largo de los años que lo re-bauticé "Turrón Aymará".
Es un postre riquísimo, sin horno y muy fácil de preparar. ¿Vamos a la receta?

INGREDIENTES:
- 200 gramos de manteca
- 2 cucharadas (soperas) de azúcar
- 3 cucharadas (soperas) de cacao en polvo
- 200 gramos de dulce de leche
- 1 cucharadita (de té) de algún vino dulce para postres (opcional pero MUY recomendable)
- 160 gramos de avena instantánea
- 195 gramos de galletitas de agua
- Cantidad necesaria de almendras y dulce de leche para decorar (opcional)


PREPARACIÓN:
Derretir la manteca a fuego mínimo. Retirar del fuego y agregar el azúcar, el cacao, el dulce de leche y el vino, integrando todo de manera tal que se forme como una crema. Agregar la avena y volver a mezclar. Romper las galletitas (con las manos, como para que queden rotas pero no molidas) e ir incorporándolas a la mezcla. Revolver muy bien con una cuchara hasta que les quede una especie de "revoltijo". Colocar "dicho revoltijo" en un molde de silicona, aplastarlo bien con alguna espátula y llevarlo a la heladera por al menos 3 horas.

¡A disfrutarlo!

TIP: Los postres, siempre quedan más ricos cuando se hacen de un día para el otro.
NOTA: Si quieren decorarlo como en la foto, solo tienen que untar las almendras con un poquito de dulce de leche y pegarlas sobre el turrón ;).

¿Qué les pareció mi receta? Espero que la hagan y seguro ¡no se van a arrepentir! ¿Me cuentan?
¡Feliz viernes!
Muchos cariños ♥


¡NOS VEMOS!
Aymará;

Pd: Les tengo una bomba (notición, como decimos acá en Argentina) pero paciencia porque en estos días mi tiempo está "colapsado" O_o.

16 comentarios:

  1. ¡Cielos!, tengo que buscar los ingredientes mexicanos, porque ¿vino para postres? ¿galletitas de agua? ¿manteca = mantequilla? :( creo que será un poco-demasiado complicado, jajaja pero investigaré y te avisaré a ver que tal.

    Y.... ¡cuál es la bomba!

    Abrazos.

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    1. Sandy, me hiciste recordar a mis días en Noruega, cuando me reunía con una amiga mexicana a cocinar. A veces, teníamos que recurrir a google para entender de qué ingrediente estaba hablando una o la otra... Jajaja!
      Manteca = Mantequilla
      Vino para postres (quise mencionarlo como nombre genérico pero veo que fallé, jaja), puede ser tipo Oporto o algún vino blanco dulce.
      Las galletitas de agua son unas galletitas más bien neutras (que no son dulces ni tampoco saladas), sequitas, súper crujientes; tipo Criollitas de Bagley.
      Cualquier cosa, escribime y te explico mejor lo que necesites :)
      Besotes, Sandy ♥
      Pd: Ya les contaré la bombaaa, lo antes que pueda :P

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    2. Las galletitas de agua deben ser las mismas galletas de soda de acá. Pero son ligeramente saladas...

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    3. Busqué en google las galletas de soda, y, por lo que veo, parecen ser las mismas ;)
      Muchísimas gracias por el aporte =D

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  2. Riquísima y muy fácil tu receta pero....soy diabética!!!! Sniffff!

    Esperamos el notición pero ojalá no demores taaaaannnnnnnnnto en compartirnoslo (jejeje)

    Abracitos y saludos

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    1. ¡Ohhh, cierto! Bueno, pero quizás podés prepararlo para alguna ocasión familiar o con amigos :)
      Prometo "la bomba" lo antes posible ;)
      Abracitos a vos y muchos cariños para Colombia ♥

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  3. Tomo nota y espero prepararla pronto. Quedo pendiente de tus novedades ;-) Abrazos desde Trondheim.

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    1. Espero que te salga ¡riquísima! El dulce de leche, si no lo conseguís, podés reemplazarlo con "Hapå" (yo lo usé cuando no había podido hacer el pedido por Internet), y las galletitas que van bien para la receta (siempre usé las mismas, estando allá) son las "Kaptein Crackers".
      Abrazos a vos, Lidia ♥

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    2. Y si preparan algo parecido al dulce de leche de uds y al arequipe nuestro?
      Poniendo a hervir una latica de leche condensada durante no se cuanto tiempo. En la red lo encuentran.

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    3. ¡Es cierto eso! Yo nunca probé, pero sé que es una forma de obtener el mismo resultado :)
      Otro aporte buenísimo de tu parte, sos una GENIA =D

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  4. mmmmmm
    Tiene una pinta esquisita.
    A mí me suele dar flojera hacer postres, veo que tienen tanto azúcar... Pero si me lo das echo los devoro sin remordimientos. Soy una poco contradictoria.
    Besos

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    1. Es una contradicción perfectamente comprensible. Es como que cualquier plato o postre se disfruta más cuando fue preparado por otra persona :P
      Besotes a vos ♥

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  5. Cambiando de tercio: te animarás algún día a contarnos por qué te fuiste de Noruega?
    Si no es meterse en la cocina de tu rancho, como decimos por acá.
    Abrazos curiosos.

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    1. ¡Jajaja! Me tenté con la cocina de mi rancho, no conocía ese dicho :P
      Para nada, yo siempre digo: Cuando uno quiere algo (saber algo, obtener algo, etc.) tiene que pedirlo, después la pelota queda en la otra cancha ;)
      Tengo muchísimas cosas para contarles sobre Noruega, incluso lo de mi regreso. Es solamente cuestión de encontrar el timepo, la inspiración, la manera; y no saltarme lo más importante que va sucediendo.
      Mil gracias por tus aportes y por tu interés :)
      Te mando un beso enorme ♥

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  6. Como mola tu receta, a mi me encanta hacer postres aunque soy un poco patosilla jiji. Oye apuntado queda quizás para estas Navidades me anime tiene muy buena pinta. Un besito.

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    1. Hacelo, vas a ver que es re fácil y seguro te va a salir riquísimo =D
      Besito a vos :)

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GRACIAS POR TU VISITA ♥
¡VOLVÉ PRONTO!